- 1 PIÑA ENTERA
- POLVO DE HORNEAR
- HARINA BLANCA FLOR (PREPARADA)
- AZUCAR RUBIA
- ACEITE
- VAINILLA KATITA
PREPARACION PASO A PASO:
- Pelar y meter la cascara de piña en una olla con agua ,canela, clavo y dejar hirviendo por unos 15 min aproximadamente.
- Después de haber pelado la piña, cortar en rodajas delgadas y retirar la coronta de la piña.
- Ahora agarras la quequera de tu preferencia y hechas una 1 taza 1/2 de azúcar, dejar que se derrita y estar moviendo constantemente, si ya ven que su azúcar esta caramelizada, lo esparcen por toda la quequera y las piñas delgadas que previamente cortaron ponerlo alrededor de la quequera ya caramelizada, después de haber hecho todo estos pasos preparamos el horno a 180°.
- En un bowl hecha la harina preparada, 4 huevos, 1 cuchara de vainilla, 1 cuchara de polvo de hornear, 1/4 de azúcar y 1/4 de aceite ya habiendo puesto todos estos ingredientes, disolver con una batidora, mientras vas batiendo, hecha el agua de piña ya colada y disolver.
- Ahora como paso final, debemos vaciar la mezcla en la quequera luego llevarlo al horno que ya previamente calentamos por unos 50 min y listo.
RECOMENDACION:
- SIEMPRE CHEQUEAR EL HORNO PARA VER SI YA ESTA O FALTA.
- DESMOLDAR CUANDO EL QUEQUE YA ESTE FRIO.
FUENTES:
https://youtu.be/BiudQKxeW_o?si=jNcGVipCOrqXQDNs
https://youtu.be/lsdU6RTtAWg?si=Skk8rflYvq-oSail
Comentarios
Publicar un comentario